风采展示

第十四届五一数学建模竞赛正式开幕

来源:发稿时间:2018-01-08浏览次数:31

作者:徐细润史彩芳  

4月29日上午赢在徐州——中国徐州创新创业大赛——五一数学建模竞赛开幕仪式在南湖校区图书馆报告厅举行,出席本次开幕仪式的嘉宾有校党委副书记第十四届五一数学建模竞赛组委会主任曹德欣江苏省工业与应用数学学会理事长刘继军徐州市人民政府研究室副主任、市“双创”大赛办常务副主任吴建兴徐州工程学院副校长李苏北全国大学生数模竞赛优秀组织工作者西南交通大学袁俭中国矿业大学数学学院院长江龙。参加本次开幕仪式的还有在徐高校的师生代表,中国矿业大学相关部门领导,以及科技日报、徐州日报、徐州电视台、中国新闻网等媒体人士,校团委书记陈文主持开幕仪式。

会上,校党委书记曹德欣发表致辞,他指出五一数学建模竞赛是众多数模赛事中最早由学生团体自主发起、并一直参与承办且发展迅速,影响深远的重要赛事。这项赛事由中国矿业大学,江苏省工业与应用数学协会,徐州市工业与应用数学协会联合主办,由中国矿业大学大学生数学建模协会和数学学院承办,发源于矿大,立足于徐州和江苏,面向全国,并已影响世界。这为五一数学建模竞赛进一步扩大规模、提升影响注入了新的动力,提供了新的支持,五一数学建模竞赛必将越办越好。同时,五一数学建模竞赛以自身的影响力为赢在徐州系列大赛活动增光添彩,使赢在徐州不仅仅赢在了徐州,还影响到了全国,甚至波及世界。最后他预祝五一数学建模竞赛圆满成功,祝参赛同学取得好成绩。

江苏省工业与应用数学学会理事长刘继军对历届五一数学建模竞赛取得的成果以及其越来越广泛的影响力表示祝贺,以及全国大学生数学竞赛委员会江苏省科协等相关部门对以“五一数学建模竞赛”为代表的江苏省大学生数学建模竞赛的重视和大力支持表示感谢同时也预祝本次赢在徐州——中国徐州创新创业大赛——五一数学建模竞赛取得圆满成功

开幕仪式上华中区大学生数学建模邀请赛组委会向本次赢在徐州——中国徐州创新创业大赛——五一数学建模竞赛”发来贺信,并表示期待着与五一数学建模竞赛加强交流展开合作数学建模协会主席鲍力铭同学介绍了本届赛事筹备、组织情况,第十四届五一数学建模竞赛的报名工作在今年四月初启动,本次联赛尝试建立与完善志愿者体系,并尽力做好线上答疑与问题解决机制。本届竞赛的参赛规模较往届再次取得了新的突破,目前已经吸引了来自10余个国家及地区和国内31省市近14500名大学生报名参赛。值得一提的是,今年与五一数学建模竞赛同一时间开赛的还有华中地区大学生数学建模邀请赛等三项赛事。同时,第十三届参赛学生代表罗凯同学和在场观众们分享了他的参赛心得他表示建模的过程就是将知识的智慧运用到实践中,再从实践中体味到更多的智慧的过程。毋庸置疑,建模过程中会遇到种种困难,但只要能秉持一颗沉着冷静、迎难而上的心,它便是一生的财富,终生受益

开幕式最后,曹德欣副书记、刘继军理事长及吴建兴副主任三位嘉宾共同点亮本届联赛的启动球,吴建兴副主任公布本次联赛赛题,本次大赛正式启动。