集体报名与缴费详细说明

来源:组委会发稿时间:2018-04-02浏览次数:353

集体报名缴费详细说明

具体步骤如下:

  

备操作:请进入个人邮箱设置白名单添加*@mx.51mcm.net等,避免信件进入垃圾邮件

  

1. 负责人首先,每个集体报名的学校或校区,需选出一位该学校或该校区的负责人,该负责人负责本学校或校区参赛队伍的缴费工作。

2. 负责人集体负责人登录五一数学建模竞赛网站http://51sys.cumt.edu.cn或从官网首页右上方入口进入。

3. 【负责人】负责人使用自己邮箱注册竞赛系统账号注册完毕将邮箱通知到每个需要集体报名的参赛队。

4. 【参赛队长】各参赛队的队长均需登录五一赛竞赛系统网站,并注册账号

5. 参赛队长每支队伍的队长登录竞赛系统登记参赛队伍信息。

a) 点击网上报名——在线报名——创建新团队

b) 在队伍信息一栏里,填入本队的相关信息

c) 在队员信息一栏里,需填写本队队长的信息根据本队情况,点击添加队员并填写本队其他队员的个人信息:

d) 根据本队情况填写指导教师信息。(指导教师填,若不填,则系统自动默认指导教师为“教练组”

  

e) 核对队伍及各队员的报名信息。勾选右下角的“本队集体支付”的选项框,并在左下角的框里填入第一步中所通知的该学校或校区的负责人在本系统注册的邮箱

f) 并点击下方绿色的提交报名按钮,至此,单个队伍的报名流程已完成。

  

6. 集体缴费

负责人所有报名队伍完成报名后,本学校或校区的负责人登陆自己的账号,点击“网上报名——报名缴费”,在该页面里,可以看见该负责人所负责的所有参赛队伍的报名信息;

勾选负责人所负责的队伍的信息框(点击报名组队列表框即可)

注:每次订单需小于20如报名队伍数量较多,可分多次订单提交

7. 点击现在缴费,确认账单后,点击生成订单:

生成订单后进入缴费说明页面。

8. 集体缴费可以选择支付宝转账方式,或单位财务公对公银行转账方式。

(推荐支付宝转账方式,可即时确认缴费状态。公对公银行转账确认周期稍长)

支付宝转账:

使用支付宝向说明的账户进行转账,并按提示加注转账备注(系统自动生成的订单号

转账完毕后我已付款,将进行付款核验核验成功刷新后订单及组队变绿色,同时负责人和各队队长会收到确认邮件

如转账正常显示黄色的付款待确认状态,系统将在一天内再次进行确认,并发送提示邮件

若支付宝转账过程中,忘记备注订单号或者订单号备注错误,此时仍然点击“我已付款”,再点击缴费订单列表右上角的勾号进行缴费补录

按上述订单补录步骤输入支付宝转账流水号确定即可。

  

单位公对公转账

选择我是对公账户,出现缴费提示

请参考缴费提示进行操作。

公对公方式财务转账需备注:缴费单位(负责人姓名),例如:中国矿业大学(李一丁),在银行对公转账成功后,另请发送邮件至wuyishumojingsai@163.com

邮件标题:[集体缴费]学校名称(负责人姓名)

邮件内容包含

1 订单编号列表(系统自动生成的订单号)

2 集体参赛信息

3 汇款凭证(截图或照片)

提交邮件之后,后台工作人员将会在5个工作日内进行人工审核。


集体报名与缴费详细说明.docx